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  • 매운 음식 먹고 싶을 때 백종원 낙지볶음 양념 레시피
    카테고리 없음 2021. 8. 1. 16:54

    안녕하세요~!

     

    얼마전 우리집 보물상자 냉동고를 찾았는데 역시 먹을것이 있더라.. 냉동실에 밀폐용기가 큰것이 몇개 있는데 그안에 생선&해산물 상자를 열어보았습니다.내일모레 발견한 까치꼬치를 발견했습니다!! 이걸로 맛있는 낙지볶음을 만들어 먹었습니다~ (웃음)

     

    백종원과 낙지볶음 레시피

    재료 : 낙지 2~3마리, 새우 10마리, 대파 1대, 양파 12개, 양배추 1권 크기, 당근 14개, 청양고추 2개, 깻잎, 당면 낙지볶음 양념 : 국간장 3스푼, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 깨 1큰술 중 시간:40

     

     

     

    제가 얼어서 3~4시간 전에 꺼내서 해동을 해서 물에 담가놨어요빙판길에는 몰랐는데 녹았더니 문어가 두 마리에 머리 세 개 있더라고요.3~4개월 전? 엄마랑 수산시장 가서 산 거 사와서 세 마리는 산낙지, 탕탕 해먹고 남은 거 가져와서 얼려놨나 봐

    저는 손질을 마친 후 얼려서 따로 손질을 하지는 않았지만 손질되지 않은 낙지라면 굵은 소금이나 밀가루 등을 이용하여 깨끗이 씻은 후 머리 부분을 뒤집어 내장을 제거해 주세요

     

     

    문어만 넣어줄까 하다가 냉동실에서 같이 있던 새우도 꺼내고 문어랑 새우를 꺼내서 뭔가 곱창이 없어서 아쉬워 ㅠㅠ곱창까지 있으면 낙곱새 만들 수 있는데 ㅠㅠ

    다음 야채도 준비해주세요.저는 냉장고에 있는 걸 꺼내봤어요.양배추, 양파, 파, 당근, 깻잎 등등
    백종원의 낙지볶음 눈 레시피에는 소면을 넣어주셨어요저는 소면 대신에 당면을 넣었습니다미리 물에 불려 둘께
    낙지볶음 양념장 먼저 만들어놔야 돼 국간장 3잔, 고춧가루 2잔, 다진 마늘 1잔, 설탕 1잔, 미림 1잔, 잘 섞어놔요
    그리고 낙지는 삶아줄게요이렇게 한번 삶은 다음에 낙지볶음을 만들면 확실히 물이 덜 들고 맛이 깔끔했어요 오래 끓이면 딱딱해질 수 있으니까 살짝만 삶아주신다고 생각하시면 돼요끓는 물에 2~3분 정도 삶으세요.
    보글보글 익었네요.생각보다 물이 뚝뚝 떨어져서 야채에 곁들여 물기를 한 김 빼줬어요.
    그리고 먹기 좋은 크기로 썰어서 볼에 담아둔다.
    야채도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.양배추를 큼직큼직 썰다가 양배추의 양이 생각보다 많아서 놀라워 ㅋㅋㅋ
    양파랑 당근도 비슷한 굵기에 먹기 좋게 썰어요
    파도를 송송 썰어서 준비를 해줬어요파는 많이 넣으면 맛있을텐데 집에 조금밖에 없어서 조금 아쉬워ㅠㅠ
    프라이팬에 기름을 두르고 불을 두르세요.유분 가득
    프라이팬에 열이 오르면 파를 먼저 넣고 볶아주세요.
    파기름 향이 나면 만들어놓은 낙지볶음 양념장을 넣는데 이때 불은 중약불로 해주세요센불에 양념장을 볶으면 타요. ㅎ
    불을 약하게 한 다음에 양념을 잘 볶습니다굳어 있던 양념을 잘 펴서 파기름과 잘 섞이도록 하십시오.
    양념이 잘 섞이면 야채를 넣어요순서는 별로 중요하지 않은 것처럼 그냥 다 넣으세요 ㅋ
    그리고 잘 섞어줍니다이때 필요하면 기름을 조금 더 넣어도 돼요.
    야채볶음 중간에 새우를 넣어줬어요낙지는 삶았는데 새우가 아니라서 먼저 넣어줬어요 ㅎ
    야채가 익으면 낙지를 넣습니다.이렇게 보니깐 문어보다 야채의 양이 너무 많네ㅠㅠ wwwww
    그리고 두 손으로 잘 비벼줘 습니다. 이렇게 재료가 익으면 완성! 하지만 ㅋ
    저는 아까 먹여놨던 당면 넣어줬어요저처럼 당면을 바로 넣어주시면 물을 반 컵 정도 추가로 넣는 것이 좋고, 또는 당면을 따로 냄비에 삶아서 프라이팬에 넣고 볶아도 좋습니다.
    당면에도 양념이 스며들어 그러네요 매운 청양고추 2개를 넣었더니 톡 쏘는 냄새가 나네

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    마지막으로 불을 끄고 고소함을 더하기 위해 참기름 한 잔과 참깨 한 잔을 비벼주었습니다!

    깜빡하고 깻잎을 안 넣어서 먹기 전에 넣으라고 가위로 잘라서 넣었어요 깻잎을 넣었으면 저처럼 먹기 전에 넣으세요. 야채 넣을 때 같이 넣으면 깻잎 향이 날아가서 다 무뎌지고 식감도 별로예요 (눈물)
    그릇에 예쁘게 담았습니다매콤하고 맛있는 백종원의 낙지볶음 만들기 완성!
    문어의 양이 좀 아까워요. 근데 밥에 비벼먹으려고 만들었으니까 야채가 많이 들어가면 몸에 좋을 거예요. 마지막에 넣어준 깻잎 때문에 고소한 깻잎 향이 식욕을 돋구었어요.
    오빠는 봐, 왜 고기를 안 넣었냐고 아니야.낙지볶음이잖아 고기를 죽이러... 다음에는 고기도 같이 넣어달래요. 매운 음식이 먹고 싶으면 매운 청양고추 몇 개 넣어도 맛있어요!
    큰 그릇에 밥을 담아서 붕어볶음을 떼서 콩나물이랑 같이 넣고 비벼먹었어요 둘 다 배가 터질까봐ㅋㅋㅋ낙지볶음 레시피 저를 따라 맛있게 만들어 보세요!오늘은 또 무슨 요리를 할까~

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