ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • LA갈비찜 양념장 만드는 법 소갈비찜 레시피를 부드럽게
    카테고리 없음 2021. 7. 5. 14:31

    소갈비찜 레시피, 부드러운 핵LA갈비찜 양념 만드는 법, 시험 기간이라 고생하는 딸을 위해 "괜찮아"라고 계속 말하면 웃으면서 "뭐가 괜찮아"라고 물어보는 거예요 많은 의미가 있다는 거죠 오후시험이라서 학교가는 딸을 꼭 끌어안고 배웅했습니다.

    덥고 공부하기 힘든 딸에게 맛있는 요리를 해주는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각해서 그녀가 좋아하는 고기 요리를 준비해 보았습니다. 맛있는 거 먹어서 스트레스 풀자! LA갈비는 냉동보관이 가능하기 때문에 세일 때 보이면 사두는 편입니다. 양념해서 노릇노릇 구워 먹어도 맛있고, 이번처럼 LA갈비찜을 만들어 밥반찬으로 준비하면 게임 끝! 밥도둑 소갈비찜 레시피잖아요

    소갈비 양념장을 준비하면 부드럽고 부드러운 밥을 훔치는 게 어렵지 않겠네요. 특별한 날 초대요리로 환영받는 메뉴이기도 한 LA갈비찜 만드는 법을 마련하여 오늘 저녁 드시고 맛보는 즐거움을 함께 느껴보시기 바랍니다. 역시 고기는 뜯어지는 맛이래 ㅋㅋ

    사놓은 밤도 있어서 같이 넣었는데 짠 간장소스가 스며들어서 조합이 너무 좋았어요 밤만 골라 먹게 되더라고요맛있게 갈비찜을 준비하면 두 놈을 죽이느라 정신이 없어요. 항상 가위로 잘라줬는데 들고 먹어야 된대요. 그럼요, 그럼요.소갈비찜 레시피 양손으로 들고 맛을 볼 거예요

    준비하기(밥, 종이컵 계량)

    LA갈비 1kg, 무 200g, 표고버섯 2개, 깐밤 10개, 당근 1개, 대파 12대

    소갈비찜 양념장 - 물2+12컵, 간장12컵, 맛술12컵, 설탕3, 매실청1, 다진마늘2, 다진대파 또는 쪽파3, 참기름(2), 후춧가루떡

    la갈비는 흐르는 물에 씻은 후 찬물에 담가 핏물을 뺀다. 삶되 30분 정도 핏물을 뺀 후 냄비에 물을 넉넉히 넣고 후추나 월계수 잎을 넣어 푹 삶아주세요. 뼈가 붙은 고기는 삶는 과정에서 잡내를 제거할 수 있고 불순물도 제거되기 때문에 10분 정도 삶아서 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
    끓는 동안 재료를 준비하면 될 거예요. 무, 당근은 둥글게 모서리 부분을 깎아내고 대파는 적당히 자릅니다.표고버섯은 열십자 모양으로 썰거나 얇게 썰어도 좋습니다. 저는 밤을 준비하지 않았다면 생략 그 외의 재료를 추가로 넣어도 좋아요.
    소갈비찜 양념 레시피 분량대로 넣고 간장(12컵), 맛술(12컵), 설탕(3), 매실청(1), 마늘(2), 다진 대파 또는 쪽파(3), 참기름(2), 후춧가루 톡톡을 넣어 고루 섞고 설탕을 녹여 매실청 없으면 올리고당을 넣으세요.
    삶은 갈비는 먹기 편해 성게가위로 잘라 만든 양념장, 물(2컵+12컵)을 붓고,
    무를 먼저 넣고 고기와 함께 끓여주시면 됩니다 센불에 끓이다가 중약불로 낮추어 30분간 뚜껑을 덮고 끓여서... 중간에 뚜껑을 열고 고기의 위치를 바꿔주세요.
    이어서 당근, 밤, 버섯, 대파를 한 곳에 넣고 약한 불에서 15분간 조려 고기가 질기다 싶으면 조금 더 끓이세요. 소갈비찜 레시피에 실패하지 않고 만들기 위해서는 부드러워지고 맛이 좋아집니다. 불 조절 필수!
    맛도 스며들어야 하고 부드러운 육질도 챙겨야 하기 때문에 삶는 시간이 조금 길 뿐 만들어 놓으면 모두 만족할 수 있는 메뉴입니다! 소갈비찜 만드는 법을 준비해서 여름철 보양식으로 드셔도 좋을 것 같아요. 날씨가 더울수록 꼭 먹어야 하니 단소금, 단소금 양념장을 활용하여 벗겨내도 먹을 수 있는 소갈비찜 레시피를 즐겨보세요.

    댓글

Designed by Tistory.