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  • 레시피 알려줄게요 백종원 떡볶이
    카테고리 없음 2021. 12. 2. 11:27

    백정원떡볶이 레시피 매콤해서 맛있어요~

    제가 특히 매운 음식을 좋아해요.밀가루로 만든 음식은 먹어도 먹어도 질리지가 않는 것 같아요.

    다양한 메뉴 중에서 저는 물론 저희 아이들도 좋아하는 떡볶이를 보여드리려고 해요~

    이것은 조금 매운 듯한 먹는 방법으로, 아이가 먹기에는 약간 매운맛도 있지만, 매운맛을 약간 억제하고 부드럽게 하는 방법도 있습니다.

    재료도 간단해서 생각보다 어렵지 않게 만들 수 있어요.

    색깔부터 빨간데 얼얼하고 맛도 살아있다고 해야 되나생각보다 만드는 과정도 어렵지 않아요.

    그러면 재료부터 알려드릴게요

    재료 떡 종이컵기준 2~3컵 오뎅 3장 고춧가루 고추간장 설탕다진파 1 종이컵 물표고버섯가루와 케첩추가

     

     

    메인재료와 함께 양념만 넣는 방법으로 재료도 간단하고 과정도 어렵지 않습니다.

    백종원 떡볶이 레시피의 양념 비율은 아래에서 자세히 알려드릴게요

    진한 매콤한 맛의 양념장으로 만들기 위해 부드러운 구조 위에 개인적으로 표고버섯가루와 함께 케첩을 넣어드렸습니다.

     

     

    이제 만드는 과정을 보여드릴게요.

    1. 재료 준비하세요.

    같이 들어갈 재료를 준비해 주세요.떡은 종이컵에 담아 한 2~3컵 정도로 준비하고, 파도 썰어서 1컵 정도 넉넉하게 넣어주세요.

    대파를 사용해도 좋지만 저는 향기도 맛도 진한 쪽파를 사용했습니다.

    백정원떡볶이 레시피는 다른 야채가 아닌 파가 넉넉하게 들어가는 것이 특징입니다.
    그리고 같이 들어갈 어묵은 3개 정도 준비해 주셨어요.한번 씻어 먹기좋은 크기로 자른것입니다.이렇게기본적으로필요한재료들은준비가끝납니다.
    2. 백종원 떡볶이 레시피 양념장 만들어주세요.
    방송에서는 한꺼번에 많은 양을 만들어서 제가 1~2인분 정도의 비율로 줄여서 알려드릴게요소스의 양은 충분하기 때문에 맛을 보고 조절해서 넣어도 좋습니다.기본적인 비율로 나중에 좋아하는 맛은 더 조절해도 돼요.

    고추장 13컵 고춧가루 + 거친 고춧가루 합쳐서 12컵 간장 14컵 설탕 12컵 물 12컵

    "백종원의 떡볶이 레시피는 매운 맛이 강한 편이에요"매우시면 나중에 올리고당을 조금 넣고 케첩 1큰술 정도 같이 넣으셔도 됩니다.
    그리고 재료가 예쁘게 섞이게 해주세요.조금 매운 맛을 느끼고 싶다면 후추나 카레 가루를 넣는 방법도 있습니다.

    만들어서 바로 먹는 것보다 냉장고에 조금 재워 먹어도 돼요.이렇게 만들어 놓으면 볼륨이 있기 때문에 나중에 조절해서 넣을 거예요.

    3. 조미료랑 같이 끓이면 되는데
    본격적으로 백종원 떡볶이 레시피를 만드는 과정이라고 할 수 있죠

    팬에 떡 2~3컵 정도를 넣고 어묵 3장 썰어 넣은 후 물을 1컵 정도 넣고 양념장과 함께 끓이세요.

    조금 싱겁게 먹거나 매운걸 못드시는 분들은 양념장을 한번에 다 넣지 마시고 12정도 넣으시고 나중에 맛을 보고 조절하셔도 된대요.

    양념 색깔이 정말 빨간 게 매워 보이죠?끓여서 더욱 맛있어집니다.

    위보다 부드럽고 양념이 퍼지게 되는데, 방금 준비한 파 1 컵도 함께 넣어주세요.

    물이 조금 부족하다 싶으면 조금 더 넣고 끓여주면 되는데 저는 여기에 케첩 1큰술+표고버섯 1큰술을 같이 넣어줬어요그럼 부드러운 맛으로 먹을 수 있어요
    색깔이 정말 빨간 게 졸아서 더 맛있어 보이네요매워서 먹기 좋은 떡볶이입니다.
    완성해서 그릇에 담은 모습입니다.
    얼큰하고 짠맛으로 먹을 수 있었습니다.아이들이 먹기에는 조금 매울 수 있지만, 매운 것을 좋아하는 저에게도 딱이라고 생각합니다.

    케첩을 조금 넣으면 맛도 균형 있게 해준다고 해야 할까요?백종원 떡볶이 레시피의 기본 양념 비율에 본인이 좋아하는 맛은 조절해도 되고 양념의 양도 조절해서 넣으면 되기 때문에 부담스럽지 않습니다.

    저는 이렇게 졸여서 만들면 더 좋아요.
    더 자세한 모습은 아래 영상에서 확인하실 수 있습니다.

     

    백종원 떡볶이 레시피

    특히 저는 분식을 좋아합니다.자주 먹어도 질리지 않는 것 중에 하나인가 봐요.

    아주 매운 음식도 좋아하지만 어렵지 않은 방법이라 가끔 만들기도 합니다.

    약간 매콤한 맛이 강할 수도 있겠지만 저처럼 표고버섯이나 케첩을 활용하셔도 좋고요~ 백종원 떡볶이 레시피는 소스도 풍부한 편이라 양념의 양을 조절해서 만들어도 좋고요.

    그럼 어렵지 않은 방법으로 만들어 보세요.

     

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