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  • 간장떡볶이 맛있는 레시피 주말 궁중떡볶이 어때요?
    카테고리 없음 2021. 11. 26. 01:45

    주말에 #궁중떡볶이는 과인가요?

    이번 여름에 들기름에 비벼먹는 들기름 막국수가 유행했어요^^

    맵칠인 어린이를 위한 최애 떡볶이 메뉴 중 고기까지 들어가 감칠맛 나는 궁중 떡볶이 레시피를 소개합니다.

    궁중떡볶이는 부드러운 쌀떡으로 만드는 게 제 맛이에요^^

    방앗간 떡집에서 갓 만든 떡볶이는 정말 맛있어요.

    냉동실에 떡이나 쌀떡이 숨바꼭질 하시는 분들을 위한 냉모요리로 추천드려요~!

    재료 - 떡볶이 쌀떡 300g, (2컵 분량), 표고버섯 2장, 파프리카 빨강 노랑 각 12개씩, 양파 12개

    떡양념 - 참기름 1큰술, 간장 1t, 꿀 12t (밥스푼은 참기름 1, 간장 0.5, 꿀 0.25) 계량스푼 계량컵 기준(밥스푼 사용시 괄호안의 숟가락 계량법을 별도로 참고하세요.~) 꿀은 올리고당이나 물엿 등에 사용 가능하며 설탕 대신 사용해도 좋습니다.

    쇠고기 100g(안심,홍후육 등 잡채용) 간장(1T) 설탕(12T) 후추 조금만 참기름 14t 다진파(1T) 다진마늘(12T)

    (쇠고기 양념 밥 스푼 계량시 간장2, 설탕0.5, 후추약간, 참기름0.1, 다진파1, 다진마늘0.5)

     

     

    추가떡볶이 간장소스 간장 1큰술 후추 약간 다시마 육수(또는 물) 3큰술 조청(또는 올리고당) 1큰술 1작은술

     

    (떡볶이 양념 밥 스푼 계량시 간장2, 후추약간, 물6, 조시럽(또는 올리고당)1, 참깨 0.5)미리 만들어 두세요~

    1. 냉장보관되었던 단단한 떡은 끓는 물에 1분간 삶아 쫄깃하고 부드럽게 변신시켜 줍니다.

    (냉동떡이나 두꺼운 떡이면 시간이 걸릴 수 있습니다.하나 먹어보고 쫄깃쫄깃하면 꺼내주세요.)

    2. 저는 떡집에서 사온 부드러운 떡이라 장미로 따서 바로 떡 양념장에 버무려주었습니다.떡 양념장 - 참기름 1큰술, 간장 1작은술, 1작은술 (밥숟가락은 참기름 1, 간장 0.5, 꿀 0.25)

    미리 양념장에 버무려 놓으면 떡에 간이 돼서 맛있어요.

    3. 쇠고기는 두껍게 채썬다.정육점이나 마트에서 잡채용으로 구매하시면 더욱 편하십니다.
    4. 소고기 양념에 버무려줍니다.

    간장(1T), 설탕 12T, 후추 약간, 깨소금 약간씩, 참기름 14t, 다진파(1T), 다진마늘(12T) (쇠고기 양념밥 스푼 계량시 간장2, 설탕 0.5, 후추 약간, 참기름 0.1, 다진파1, 다진마늘 0.5)

    5. 양파, 표고버섯, 파프리카는 채썬다.브로콜리는 먹기 좋게 썰어서 준비하세요~

    저는 초록야채 브로콜리를 사용했습니다만, 대파와 파란잎, 또는 쪽파를 잘라서 사용해도 좋습니다~

    6. 중불로 달군 팬에 오일을 약간 두르고 표고버섯을 제외한 야채를 아삭아삭하게 볶아 소금을 뿌려 간을 맞추고
    (원래 야채가 있던 그릇에 주의하여 잠시 대기시킵니다)
    7. 같은 팬에 식용유나 들기름을 조금 넣고 양념한 쇠고기를 볶다가 (반쯤 익으면) 표고버섯을 넣고 함께 볶습니다.(중화 1분)

    이렇게 볶으면 소고기 육즙이 풍부한 국물을 표고버섯을 흡수하여 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

    8. 그리고 간장에 버무려 놓은 떡을 넣고
    끈적끈적하게 볶아줘서

     

    떡볶이를 만들어 소금 간을 해서 넣어 볶으세요

    9. 마지막으로 먼저 아삭아삭 볶아놓은 야채를 넣고 버무리듯이 섞기만 하면 된다~!

    이때도 맛을 보고 추가 떡볶이 양념으로 기호에 맞게 맛을 더하시면 됩니다.

     

    불 끄고 참기름 1방울 떨어뜨리고 섞으면 정말 끈다~!

    그릇에 담고 깨를 뿌리면 맛있는 궁중 떡볶이가 완성됩니다

     

    맛있게 해드세요영

    #궁중떡볶이 만드는 법 #궁중떡볶이 #간장떡볶이 #간장떡볶이 레시피

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