쌀쌀한 요즘 국물이 들어간 따뜻한 소불고기로 맛있는 식사를 만들어 보세요
오늘은 아이들도 어른들도 좋아하는 국물 버전의 소불고기 레시피를 소개해 드릴게요연한 불고기 감 고기에 국간장 양념이 스며들어 아주 맛있습니다.~~^^
재료 준비 쇠고기 불고기 300g 당면 12줌 (건당면 60g) 버섯류 양파 14개대 파 다시마 1장물 2컵 (400ml) 소금 간 적당 후추
간장 양념 없음 (배 약 60g, 18개) 설탕 1스푼 다지기 파 1스푼 다지기 간장 3스푼 참기름 0.5스푼 다지기 마늘 1스푼 후추 약간
봄비의 분무
쇠고기 손질
소고기는 키친타올을 충분히 깔아 피를 흡수시킵니다.
양념 만들기
저는 쌀 때 좀 사놓고, 냉동실에 얼려 놨어요. 얼린 걸 꺼내서 강판에 갈아 버렸어요. ㅎㅎ60g용량으로 생과일을 쓰시려면 18개정도 갈아쓰시면 됩니다
부자재의 준비
볶음요리
완성