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이 맛은 진짜야. 백종원 제육볶음 레시피카테고리 없음 2021. 10. 2. 12:59
저는 며칠 전에 기다리던 라식수술을 하고 광명을 찾으면서 잠시 눈을 쉬고 있어요.
20년 동안 쓰던 안경이랑 헤어져서 어떻게 이렇게 편한지ㅋㅋㅋ하지만 아직 건조하고 흐릿해서 잠시 핸드폰과 컴퓨터는 멀리하려고 노력하고 있습니다.
그래도 계속해서 집에서 돌밥과 돌밥을 먹어야 하니 집밥 메뉴에 조금이나마 도움이 되지 않을까 백종원 제육볶음 레시피를 소개해 드리려고 해요.
뱃살이 터질 때까지 먹고 뱃살이 통통해서 걱정이지만 그래도 쌈을 싸지 않을 수 없는 백종원 제육볶음 레시피니까요.후후후
한 입 먹고 행복하게 밤 시간을 보냈습니다.
어른용으로 맵게 먹고 싶을 때는 매운 고춧가루를 좀 섞어주세요.일반적인 양념으로 하면 9살 먹은 아이도 잘 먹기 때문에 자주 만들게 됩니다:-)
백종원 레시피답게 만드는 과정도 어렵지 않으니 이대로 따라해보세요~!
제육볶음(2~3인분)
재료 : 앞다리살 600g, 양파, 대파, 깻잎, 홍고추 양념 : 고추장, 고춧가루, 간장, 매실액, 올리고당, 맛술, 다진마늘, 설탕, 참기름, 참깨
* 성인기준 2~3분 정도의 양입니다.
고기가 싱거울수록 빨리 익고 간도 좋아져요.정육점에서 살 때 얇게 썰어달라고 하면 돼요
고추장2, 고춧가루2, 간장3, 매실청1, 맛술1, 올리고당1, 다진마늘1
맵게 하고 싶을 때는 매운 고추 1, 일반 고추 1에 비벼주세요.아니면 나중에 청양고추 추가해도 돼요.
tip. 이렇게 설탕에 뿌리면 맛이 잘 빠진다는 백주부의 포인트~~
tip. 고기가 두껍지 않아서 양파가 익으면 거의 다 익습니다.
저녁 준비하면서 찍었더니 주방이 어두워서 색감이 잘 안 나네요 아까워 ㅜㅜ
하지만 맛은 보장된 백종원 제육볶음 레시피니 걱정은 안하셔도 돼요ㅎㅎㅎ
실제로 한국 음식의 양념장은 고추장+고추가루+간장+매실액이면 거의 망고 땡!
보통 돼지고기와 불고기를 시키면 다리살이 가장 많이 추천되거든요.개인적으로 뒷다리는 기름기가 없고 뻑뻑하다니까-!
그래서 저는 삼겹살과 등심보다는 싸고 적당히 기름기가 있는 앞다리살을 선호합니다.
왠지 양념이 되면 분해서(?) 백종원의 제육볶음 레시피를 만들 때는 앞다리를 얇게 썰어서 갖은 양념에 야채와 볶은 후 쌈장+깻잎 콜라보로 한입 가득 싸서 먹는 것이 개인적으로는 가장 맛있다고 생각합니다.wwwwwww
저도 피곤하거나 몸을 많이 움직이는 날에는 특히 백종원 제육볶음 레시피가 제일 생각나요.
언제 만들어도 맛있는 메뉴라서 반찬이 없을 때는 언제든지 만든답니다.
이번 주말에 또 뭐 해 먹을지 고민이시라면 맛있는 제육볶음에 쌈채소를 준비해서 푸짐하게 즐기세요~!