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&낙지 손질법 낙지볶음 레시피카테고리 없음 2021. 9. 8. 14:26
문어는 오징어와 함께 많은 분들이 좋아하는 재료라고 할 수 있지만 그 동안 신선한 상태의 문어를 살 수 없어서 조리할 기회가 별로 없었는데 최근 신선한 상태로 구매할 기회가 생겨 이렇게 레시피를 작성할 수 있게 되었습니다.
이번 포스팅은 낙지볶음 레시피와 낙지 손질 방법에 대한 이야기로 채워볼 생각입니다낙지볶음을 만드는 과정에서 가장 중요하다고 할 수 있는 뻣뻣하지 않은 볶음법과 양념재료에 주안점을 두고 설명드릴테니 꼼꼼하게 읽어보시고 몰랐던 부분이 있으면 가져가세요.
<문어 손질 방법>
<만드는 데 필요한 재료> 문어 3마리 280g(손질전 무게) 양파 1/2개, 대파 1/2개, 양배추 1줌당 1/4개, 다진 마늘 1T 식용유 2~3T
양념재료 고추장 1T 고춧가루 2T 간장 3.5T 설탕 1T 올리고당 1T 미림 2T 후추 약간 참기름 2/3T~1T 설탕은 입자가 커서 제대로 된 단맛을 내기 위해서는 다른 양념 재료보다 먼저 넣고 만드는 것이 기본이지만 이번 레시피는 양념을 만들어 사용하기 때문에 어떤 재료를 먼저 또는 나중에 넣을지 생각할 필요가 없습니다.
만드는 과정이 번거롭고 번거롭다는 이유로 요즘 베이킹 관련 레시피가 조금 적지만(베이킹 레시피 하나를 만드는 시간과 노력이라면 이런 일반 요리 3~4가지를 만들 수 있습니다) 빠른 시일내에 맛있는 베이킹으로 찾아뵙도록 하겠습니다.