크리스마스에 저희도 고기 먹었어요갈비 2kg 구입해도, 수인 군 혼자 먹어도 부족해요.그래서 육식을 조금씩 줄이려고 하는데 연말이고 크리스마스인데 아이들이 좋아하는 고기 한 끼는 밥상에 올려야 할 것 같아서 LA갈비찜을 맛있게 즐기는 레시피를 소개하려고 합니다.
갈비의 양념은 비슷하지만 갈비 손질부터 양념까지 간단하지만 맛있게 만드는 나만의 비법이 있습니다.맛있는 소갈비찜 레시피 ...... 고고싱 ♬
그 밖에 간장, 맛술, 젓갈, 매실청, 그리고 단맛 대신 생강청(생강청)을 넣어 비린내도 잡아주고 단맛도 더했습니다.쇠고기와 생강은 그다지 잘 맞는 조합은 아니지만, 단맛을 위해 한두 스푼은 허용했습니다.
갈비찜은 처음 먹을 때는 좋지만 두 번, 세 번 먹을 때는 느끼해서 질리기 쉬운데 토마토나 라임, 레몬은 좋습니다.
● 팁으로 깔끔한 소갈비찜 레시피