그래서 늦었지만 백숙 대신 맛있는 닭볶음탕 레시피로 매콤하게 만들었습니다.통통한 감자를 많이 넣고 양념에 밥을 비벼 먹어도 너무 맛있다!
조금씩 매운 맛을 알아가면 엄마 아빠가 즐기는 음식도 맛있게 먹어줘서 정말 대견해요.
어쨌든 덕분에 가족들에게 닭을 한 번 먹일 수 있었습니다.wwwww
다만 디테일의 차이를 느끼려면 닭 손질 방법이 중요하답니다 :-) 조금 번거롭지만, 손질하고 삶으면 깔끔한 맛의 맛을 느끼실 수 있습니다.
닭볶음탕
재료: 절단닭 1마리, 감자, 양파, 파, 양념장: 설탕, 고추장, 진간장, 고춧가루, 다진 마늘
물이 끓으면 넣으세요
tip. 보통 7~10분 정도 걸리는 것 같습니다.
맵게 끓이고 싶을 때는 청양고추랑 그냥 고춧가루랑 섞어서 넣어요
우리 최씨는 워낙 닭요리를 좋아하는 남자니까 제일가는 메뉴라고 할 수 있어요.(웃음)
주방에서 요리하고 있으면 냄새를 맡아도 으흥 소리가 들릴 정도입니다.
저희 집에서는 항상 사랑받는 닭볶음탕 레시피입니다
요즘 감자가 폭신폭신 맛있어서 저는 고기보다 감자으깨서 먹는게 더 좋아요ㅎㅎ
이제 곧 아들들이 잘 먹기 시작하면 닭 한 마리가 모자랄 정도로 세 남자가 잘 먹어주니까 저는 감자로 만족하는 걸로
매운 닭요리가 필요할 때 맛있게 만들어보세요 :-)