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  • 순살닭발 양념 삶는 법닭발 양념 레시피
    카테고리 없음 2021. 6. 30. 23:13

    안녕하세요 휘성맘입니다맛있는 저녁 드셨나요?오늘은 불금도 아닌데 #닭발 요리를 해서 매콤하게 볶아 먹었는데 오랜만에 먹으니까 맛있네요^^ #무뼈닭발레시피 올려드리니 주말에 한번 만들어 보세요 뼈없는 닭발이라 먹기 편하고 요리하기 좋아요 ^^
    닭발 양념 레시피 재료 뼈없는 닭발 900g, 소주 200ml, 월계수잎 3장, 생강 약간, 굴소스 1큰술, 통마늘 2톨, 밀가루 1큰술: 고춧가루 5큰술, 고추장 2큰술, 마늘 2큰술, 간장 5큰술, 맛술 2큰술, 맛술 1큰술, 시럽 1큰술, 매실 1큰술, 1큰술, 시럽 1큰술, 1큰술, 시럽 1큰술, 매실 1큰술, 1큰술, 시럽 1큰술, 시럽 1큰술
    냉동 순살닭발입니다.해동 후 흐르는 물에 가볍게 씻고 밀가루 1큰술 넣어 충분히 씻어 준비합니다.^^
    냉동 순살닭발입니다.해동 후 흐르는 물에 가볍게 씻고 밀가루 1큰술 넣어 충분히 씻어 준비합니다.^^
    그대로 삶으면 냄새가 난다 그래서 월계수와 생강조각, 마늘 2개정도 넣고 끓여줍니다.물이 끓으면 닭발을 넣고 소주를 종이컵 1컵 정도 넣고 5~6분 정도 삶아요.냄새를 없애기 위해 맛술이나 청주를 넣어도 좋습니다.
    부글부글 끓으면 불순물의 거품 가 많이 섭니다. 깨끗하게 숟가락으로 떠서 씻어냅니다.
    #뼈없는 닭발 양념장은 고춧가루 5큰술, 고추장 2큰술, 간장 5큰술, 맛술 2큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 생강가루 약간, 소금 약간을 넣고 잘 섞습니다.청양고추는 큼직큼직하게 썰어놓습니다.
    오목한 팬에 고추기름을 넉넉히 세 숟가락 넣었어요기름을 조금 많이 넣으면 쫄깃하고 맛있는 #뼈 없는 닭발이 됩니다.고추기름이 없으면 식용유를 써도 돼요^^;;고추기름을 사용하면 매콤한 맛과 맛이 살짝 다릅니다.
    닭발을 넣고 충분히 볶습니다볶으면 색깔이 좀 진하게 변해서 탱글탱글한 느낌이 들 때까지 볶아요
    탱글탱글한 느낌이 들면 #닭발 양념장을 끼얹어 불을 조금 줄여줍니다.안 탈 거예요.
    골고루 잘 볶다가 고추냉이를 넣고 4번 더 썩어서 약간 뻑뻑한 느낌이 들면 고추기름을 살짝 넣고 볶습니다.이렇게 중간에 기름을 조금 더 넣으면 윤기도 보송보송한 식감 보들한 닭발이 됩니다.매콤함은 청양고추로 조절할 수 있습니다.
    맵고 쫄깃한 #닭발의 완성입니다.^^어렵지 않죠?맛있고, 양도 많고, 집에서 많이 먹을 수 있어 아주 좋습니다.^^
    닭발 찬미가 너무 좋아서 스트레스 받을 때, 가끔 매운 거 먹고 싶을 때 만들어 주곤 하는데 주말 메뉴도 좋아요^^
    #야식에도 좋고 아빠 술안주에도 좋은 #뼈없는 닭발을 매콤하게 볶아 드셔보세요~

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