ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 있으면 5분 OK! 자취 요리.국물 없는 고래식 라면 치즈랑 계란만
    카테고리 없음 2021. 9. 13. 20:27

    국물없는 고래식 라면 치즈와 계란만 있으면 5분 OK! 혼자 사는 요리상이 집에서 홈클수업이 있는 날이었는데 두 아이는 등교중이라 썬에게 점심만 차려줄걸 그랬는데 제가 무척 바빴어요~

    하지만 우리 엄마는 항상 점심 메뉴에 대한 기대가 높거든요.그런데 어머니 오늘 바쁘시죠? 간단하게 점심을 먹여드릴까요?"응응!!" (응응?) 이것은 자취요리 입니다.유행이 좀 지나긴 했어요.근데 정말 쉬워요쿠지라이시키 라면입니다!"

    응? 그게 뭐야? 흐흐흐 난 잘 몰랐는데 국물 없는 라면으로 아이가 설명하기에 너무 쉬울 것 같아서 무조건 좋다고 했어요~

    쿠지라이식 라면이 뭔지 잘 모르시는 분들도 있을 거예요일본 만화 "목요일의 플루트"라는 만화로 쿠라이 선배님의 레시피 코너에 소개된 국물없는 라면 레시피입니다.

    제가 찾아봤을 때는 수요미식회 라면특집에 유명한 라면이라고 소개되었어요 ㅎㅎ완성됐을 때 국물은 안 졸아서~달걀반숙과 녹은 치즈라면을 같이 먹는 맛좋은 혼자 사는 음식으로 먹기도 색다르다고 생각했어요!

    가끔 어머니께 이렇게 레시피를 드리는 중학생 아들이 주문한 특이한 라면~ 치즈 라면과 계란 라면을 좋아하는 친구여서 입에 딱 맞았다고 하는데 쿠지라이식 라면 맛있게 끓이는 법 시작해볼게요.^^

     

     

    레시피 (1인분)

    좋아하는 라면 1개 머그컵 1컵분(300ml) 계란 1개마다 슬라이스 치즈 1장 다른 재료를 추가하지 않고 막 이렇게 끓였어요 저희가 항상 끓여오던 라면 맛있게 끓이는 방법에서 조금 벗어난 느낌이지만 저는 완성되고 나서 혼자 웃게 되었어요~ 국물없는 라면이라 평소와는 다른 비주얼에 또다른 매력있는 맛으로 저희 애의 점심메뉴를 만족스럽게 해결하다니~ (웃음)

    재료 단출입니다. 여기에 파를 더해도 되고, 이렇게 만들어도 후후 충분히 간을 할 수 있기 때문에 점심에~ 혹은 야식으로도 좋습니다.
    스프는 야채후레이크는 그대로 사용하고 포인트는 가루스프를 반으로 조금 약하게 넣는 것.국물이 졸아들면서 거의 없이 완성되기 때문에 국물을 많이 넣으면 짜요~
    프라이팬에 물 1컵을 붓고 팔팔 끓입니다.완성했을때 비주얼이 냄비보다 납작팬이 더 좋아요~
    물이 끓으면 라면을 넣고 면을 넣고 끓여주는데~ 원래 라면을 끓일 때도 오래 끓이지 않도록 쿠지라이식 라면을 맛있게 끓이는 방법의 포인트는 '꼬리꼬리 면이 살아있어야 하고 국물은 조금만 넣는다'는 것.
    국물없는 라면 맛있게 끓이는 법에서 정말 중요한 점 후레이크 스프를 다 투하해줘서~ 가루 스프는 12가 되기 전에 넣어야 해요! 계속 강조합니다.
    그다음에 중불에서 젓가락으로 면을 잘 풀어줍니다
    면 삶는 시간이 1분 정도밖에 안 돼요~만들고 한눈팔면 국물도 빨리 졸고 면이 퍼지니까 우리 5분에만 집중해요~
    가운데 계란을 얹을 거예요.또 하나의 포인트는 절대 노른자가 터지지 않도록 하자~ 가운데 자리를 잡고 올려야지
    계란이나 슬라이스 치즈를 올리고 뚜껑을 닫아서 약한 불로 해주세요.
    1분만 기다려주세요~짧은 시간에 국물이 들어있던 일반 라면이 치즈는 녹아나오고 노른자는 그대로 남아있을 정도까지 끓여줍니다.
    오홍 완성입니다. ^^ 어머니 하산 덕분에 초간단 점심메뉴를 준비할 수 있고, 산이는 먹고 싶어하던 특별한 라면을 맛볼 수 있게 되었습니다~

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    국물없는 고래식 라면 치즈와 계란만 있으면 5분 OK! 자취 요리

    평소 치즈라면, 계란 라면과는 전혀 다른 맛~ 국물만 없어졌을 뿐인데.이 간단한 레시피에 또 한번 놀란다는 ^^
    면 요리 좋아하는 아들~ 젓가락질 몇 번만에 금방 깼어요
    노른자 부분을 쪼개서 치즈가 묻은 면을 소스에 찍어먹듯이 감칠맛을 찍어먹는 이 맛이란 :)
    엄마가 푸드블로거라서 너무 행복하다는 아들 (웃음) 이런 레시피는 또 어떻게 알았는지~ 다음에는 상이가 혼자 만들어 먹는대요 www
    요즘 날씨 탓인지 밥을 짓기 힘들면 면 요리를 많이 찾게 되는데 간단하지만 색다른 맛을 느끼고 싶다면 쿠지라이식 라면을 맛봐도 좋을 것 같아요~ 특히 혼밥 메뉴나 자취 요리로 추천합니다.^^ 천천히 ~

    날씨가 나쁘지만 마음만은 즐거운 휴일 보내세요오늘도 방문해주셔서 감사합니다^^

    라면 2개랑 물양 맞춰서 풀무원, 홍면에 콩나물을 넣고 해장이 돼서 맛있네 애들이랑 라면을 한번씩 끓여먹어요.. blog.naver.com 짜파구리 조리법 짜장라면을 끓여서 섞으면 끝 레시피 쪽파김치와 먹었어요 이른 저녁을 먹고 나면 잘 시간...blog.naver.com 골뱅이무침 양념 더하기 골뱅이비빔면 만들기(골뱅이비빔면) 야식 메뉴 이른 저녁 먹으면 잠자는 시간이... blog.naver.com

    댓글

Designed by Tistory.